Меню магазина
ВОК чугунный диаметр 31 см KH-1109 KINGHoff
Наличие и стоимость уточняйте по телефону
Чугунный ВОК диаметром 31 см.
В каноническом варианте сковородка представляет собой металлический тонкостенный казан конической формы с выпуклым дном.
Круглое основание и тонкие стенки нагреваются равномерно, позволяя молниеносно приготовить пищу на открытом огне. Это происходит при постоянном помешивании: прожаренные кусочки специальной лопаткой перемещаются наверх, а сырые – вниз. С двух сторон у классической «чаши» имелись ручки, как у кастрюли – благодаря им сковороду легко было помещать в традиционную китайскую дровяную печь и снимать с нее. Вполне логичен вопрос: если сковорода вок с круглым дном неспособна устоять на плоскости – для чего она тогда нужна на современной кухне? Сделав дно плоским, западные производители приспособили старинную посуду к используемым ныне стеклокерамическим, электрическим, индукционным плитам. Распределение тепла в воке стало менее равномерным, но основные преимущества остались.
Итак, сковорода вок – что это такое для современного кулинара: скорость приготовления блюд; универсальность – кроме обычной жарки, в посуде производится тушение, копчение, варка супов, приготовление на пару; максимальное сохранение полезных веществ за счет кратковременной термообработки, аппетитный вид и хорошие вкусовые качества еды; минимальное содержание жира в готовых блюдах – впитыванию масла мешает постоянное перемещение кусочков в воке; удобство приготовления – за счет высоких стенок сковороды вок кусочки во время интенсивного перемешивания не высыпаются из сковороды.
Что и как готовят в ВОК
Как было сказано ранее, глубокая сковорода с коническими стенками удобна для реализации самых разных кулинарных идей. И все же идеальные рецепты для вок – рагу, жаркое, плов, мясо с гарнирами из лапши и овощей, блюда-фри. При этом мясо может быть разных видов – от говядины до куриного филе, овощи и приправы комбинируют на свой вкус. Желательно заранее узнать не только о том, что готовят в сковороде вок, но и как это сделать правильно. Основной принцип приготовления еды – быстрая жарка с непрерывным помешиванием (по-английски — stir-fry). Метод довольно прост, если использовать несколько фирменных приемов китайских поваров.
Свойства | |
Тип | Вок |
Диаметр, см | 31 |
Крышка | Нет |
Материал | Чугун |
Пригодность для духовки | Да |
Пригодность для посудомоечной машины | Нет |
Ручки | Чугун |
Совместимость с конфорками | Газ, электро, стеклокерамика, индукция |
Информация | |
Производитель | Кингхофф Сп. з о.о. аллея Краковска 28А, 05-090 Янки, Польша |
Страна производства | Китай |
В нашем магазине "Хозяюшка" Вы можете купить ВОК чугунный диаметр 31 см KH-1109 KINGHoff недорого. Мы осуществляем доставку курьером и почтой. Работают пункты выдачи товара. С условиями доставки и оплаты можно знакомиться здесь.